Siegfried Ruoß: Ulmer Kochbüchle. Gesammelte Rezepte

Artikel-Nr.: 978-3-932577-63-5

Vergriffen, keine Neuauflage geplant

Bei Verfügbarkeit benachrichtigen

ehem. geb. Ladenpreis

9,80 €
4,00
Preise inkl. MwSt + Versand

Siegfried Ruoß 

Ulmer Kochbüchle. Gesammelte Rezepte. Mit Illustrationen von Benno Walter.

ISBN 978-3-932577-63-5 / Hardcover / 60 Seiten / 2009 / 9,80 Euro

 

Inhalt

Ulmer Gä's und Ulmer Schnecka,

Herrabrod und Do'schtigwecka,

Ulmer Gerschta, Ulmer Spätzla,

Ulmer Bier und Laugabretzla,

Ulmer Pfeifaköpf und -köpfla,

Mutschala und Geigaknöpfla,

Ulmer Schachtla, Ulmer Häubnla,

Spargola und Donauweibla,

Ulmer Nudla, Ulmer Flädla,

Zuckerbrot und g'schmacke Mädla,

Ulmer Küahirt, Ulmer Schneider,

Ulmer Spaza und so weiter

Sind bekannt in aller Welt.

Aber - aber's Ulmer Geld

Burader, i hau koi's noh g'seah - 

Früaher, dau sei's eckig gwea!

(Gustav Seuffer, 1887)

 

Gesammelte Rezepte in Ulm, um Ulm und um Ulm herum von Siegfried Ruoß.

Auch diese Kategorien durchsuchen: Essen & Trinken, Alle Titel