Siegfried Ruoß
Ulmer Kochbüchle. Gesammelte Rezepte. Mit Illustrationen von Benno Walter.
ISBN 978-3-932577-63-5 / Hardcover / 60 Seiten / 2009 / 9,80 Euro
Inhalt
Ulmer Gä's und Ulmer Schnecka,
Herrabrod und Do'schtigwecka,
Ulmer Gerschta, Ulmer Spätzla,
Ulmer Bier und Laugabretzla,
Ulmer Pfeifaköpf und -köpfla,
Mutschala und Geigaknöpfla,
Ulmer Schachtla, Ulmer Häubnla,
Spargola und Donauweibla,
Ulmer Nudla, Ulmer Flädla,
Zuckerbrot und g'schmacke Mädla,
Ulmer Küahirt, Ulmer Schneider,
Ulmer Spaza und so weiter
Sind bekannt in aller Welt.
Aber - aber's Ulmer Geld
Burader, i hau koi's noh g'seah -
Früaher, dau sei's eckig gwea!
(Gustav Seuffer, 1887)
Gesammelte Rezepte in Ulm, um Ulm und um Ulm herum von Siegfried Ruoß.